Михаил Советов — Еда по законам природы. Путь к естественному питанию

Буквально растекаясь по всем органам и системам, слизь вызывает те или иные расстройства. Она становится причиной лишнего веса, если откладывается в подкожной клетчатке. Она провоцирует насморк и кашель, а также бронхиты и пневмонии, когда накапливается в бронхах и в легких. С помощью этих симптомов, напоминающих болезнь, организм устраивает себе усиленные чистки, чтобы слизь не забила полностью эти органы и они не перестали выполнять свои функции. Она порождает гнойничковые заболевания, когда начинает выводиться через кожу. При этом иногда комки слизи оказываются благоприятной средой для бактерий, и тогда в месте ее скопления возникают очаги воспаления, проявляющиеся в виде угревой сыпи или других видов прыщей. На уровне половой системы у женщин слизь становится причиной выделений из половых органов, а у мужчин — простатита и других воспалений мочеполовой системы.

Существует огромное разнообразие болезней, вызванных именно накоплением слизи в организме человека. И поскольку преобладающими в питании являются термически обработанные продукты растительного происхождения, именно они и ответственны за столь удручающую картину.

Принципиальное отличие продуктов растительного происхождения, даже термически обработанных, от продуктов животного происхождения заключается в том, что первые практически не отравляют организм, поскольку не содержат в себе токсинов. Токсические вещества могут попасть в продукты, лишь если при их выращивании использовали какие-либо вредные вещества, например удобрения или препараты для защиты от насекомых. Если же мы берем экологически чистые продукты растительного происхождения и просто их варим, парим или тушим, то никакого отравляющего действия мы от них не получим, только загрязнение шлаками.


В данном случае, кроме слизи, шлаками оказываются и нерастворимые соли. Когда я говорил о продуктах животного происхождения, то отмечал, что при потреблении мяса образуются ураты. Растительные продукты тоже приводят к возникновению солей, но немного других. Суть в том, что практически все овощи и фрукты содержат в себе органические кислоты, которые и делают их вкусными. Когда мы едим яблоко, то понимаем, что у этого продукта вкус яблока, поскольку он обусловлен набором определенных органических кислот: яблочной, лимонной, уксусной и так далее — их несколько десятков. У помидора другой вкус, но он тоже приятный, так как в нем свой набор этих кислот.

Органические кислоты содержатся абсолютно во всех овощах и фруктах в большей или меньшей степени. При термической обработке эти кислоты превращаются в нерастворимые соли, которые крайне тяжело выводятся. За один день организм может вывести определенное количество солей, причем весьма небольшое, а едим мы очень много, ведь термически обработанная растительная пища — основа рациона современных людей. Таким образом, соли накапливаются в теле, и это длится на протяжении всей жизни.

Прежде всего соли откладываются в костях, связках, мышцах, сухожилиях и суставах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

© 2020 Михаил Советов – школа здоровья: все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн