Михаил Советов — Еда по законам природы. Путь к естественному питанию

Если человек с детства привык есть много свежих салатов, фруктов, пить свежевыжатые соки, то процесс перестройки пройдет у него быстрее. Если же доля свежих растительных продуктов была у него в рационе слишком мала, то его организму потребуется значительно больше времени. Тем не менее резких движений при изменении питания лучше не делать, поскольку велик риск того, что тело просто не будет усваивать продукты, к которым оно еще не готово.

При этом напомню, что сырая растительная пища является для нас более естественной, поэтому усваиваться она должна легче и полноценнее, а главное, такое питание практически не засоряет организм и не нагружает выделительную систему.

Одним из преимуществ растительной пищи является ее широкое разнообразие, и далее мы рассмотрим разные категории продуктов, их особенности и свойства.

Семена, злаки, орехи


Выше мы неоднократно замечали, что растительная пища является основой рациона современного человека. Интересно, что внутри самой этой категории большую часть составляют отнюдь не овощи и фрукты, а семена и злаки. По сути, все это семена: пшеница, из которой делается мука и, соответственно, хлебобулочные изделия, все крупы, из которых варятся каши, и так далее. Орехи я также отношу к данной категории, поскольку они являются семенами и предназначены природой для размножения. Как правило, среднестатистический человек орехов ест мало, но для сыроедов этот вид пищи очень актуален.

Понятно, что в нашем традиционном питании все злаки присутствуют в термически обработанном виде. А в случае с мукой — еще и в химически обработанном варианте. Поскольку мука считается одним из стратегических продуктов питания для людей, к ее производству подходят исходя из тех же стандартов, что применяются в отношении тушенки, макарон и ряда других продуктов. Главное — чтобы максимально долго хранилось, но, разумеется, качеством при этом приходится жертвовать.

Мне знакомы люди, которые очень озабочены качеством своей еды. Они предпочитают покупать пшеницу в натуральном виде, то есть зерна, перемалывать их дома на специальных мельничках и делать, таким образом, муку самостоятельно. И это, надо сказать, хороший вариант, поскольку к современному производству хлеба сточки зрения здорового питания также немало претензий.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

© 2024 Михаил Советов – школа здоровья: все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн