Михаил Советов — Еда по законам природы. Путь к естественному питанию

Ведь если кишечник забит слизью, он не будет усваивать вообще никакую еду (либо будет, но очень-очень плохо). Благодаря высокому содержанию грубой клетчатки овощи здорово способствуют усилению перистальтики, а следовательно, и очищению. Поэтому при составлении своего рациона для оздоровления питания обязательно нужно вводить в него овощи в достаточном количестве, чтобы они компенсировали всю ту слизь, которая вырабатывается при употреблении термически обработанной пищи. Слизь должна вся выводиться из организма, а не застревать там. И разумеется, очищение должно идти не только от той слизи, которая образовалась сейчас, но и от той, которая скопилась там раньше.

Отдельного внимания в рамках беседы о растительных продуктах заслуживает тема полезных веществ. Стоит сказать, что, в отличие от животных продуктов, овощи и фрукты действительно не содержат целого ряда веществ, которые мы привыкли получать с пищей. Это в основном касается незаменимых аминокислот и ряда витаминов. Если в мясе и других продуктах животного происхождения незаменимые аминокислоты есть в готовом виде, то в растительных их практически нет или же они имеются, но в крайне малых количествах. Витамины в плодах присутствуют лишь в виде исходных веществ. Поэтому питание свежей растительной пищей может стать полноценным только тогда, когда у человека полностью очищен кишечник и восстановлена здоровая микрофлора. Тогда все недополученное с растительными продуктами мы сможем восполнить за счет своей собственной микрофлоры.


Такое питание потому и является естественным, что базовые вещества мы получаем извне, а тем, что добыть извне не можем, нас кормит микрофлора. И чем здоровее она у человека, чем лучше работает тем больше полезных веществ дает организму.

Для восстановления микрофлоры важны два обстоятельства. Первое: необходимо, чтобы кишечник очищался и очистился полностью. До тех пор, пока его стенка покрыта этой слизистой пробкой, нормальная микрофлора никогда там не восстановится. Там будет жить одна условно-патогенная флора, потому что слизь — питательная среда именно для патогенных, а не для полезных микроорганизмов. Второе обстоятельство заключается в том, что для обретения здоровой микрофлоры мы должны насытить кишечник ее питательной средой, то есть растительной клетчаткой.

Если микрофлора у нас уже готова, то для ее подкармливания достаточно мягкой клетчатки в небольшом количестве, которая содержится во фруктах и даже в соках. Если же речь идет о восстановлении микрофлоры, то нужно обеспечить организм большим количеством клетчатки, которая содержится именно в овощах, а не фруктах. Организмом она усваиваться не будет, но для микрофлоры кишечника окажется необходимой.

Соки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

© 2020 Михаил Советов – школа здоровья: все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн