Михаил Советов — Еда по законам природы. Путь к естественному питанию

Как известно, многие химические добавки индексируются буквой «Е», которая обозначает европейские стандарты. И в самой Европе целый ряд таких ингредиентов уже запрещен именно потому, что сама жизнь подтверждает вредоносность подобной пищи. В других же странах таких запретов нет, и в нашей стране данные вещества по-прежнему разрешены и встречаются в продуктах питания.

Я понимаю смятение многих людей, которые, глядя на эту ситуацию, просто разводят руками и не могут уразуметь, чем же питаться, ведь действительно полезных натуральных продуктов в магазинах уже не встретить. Что же делать?

Мой ответ таков: прежде всего, читать состав продукта на упаковке и включать голову. Первое, на что стоит обращать внимание, — это срок хранения. Если он дольше естественного, значит, консерванты в продукте имеются. Содержание консервантов отмечается на упаковке в том случае, если они присутствуют в продукте в таком количестве, что скрыть их невозможно. Если же на этикетке написано «Без консервантов», а хранится продукт нереально долго, стоит задаться вопросом, натуральный ли он в принципе? Очевидно, что бактерии не будут питаться синтетикой, так что естественные процессы брожения, гниения, заплесневения таким продуктам не грозят. Нет ничего странного в том, что консерванты в них не добавляют. Удивительно, что у производителей хватает изобретательности использовать этот факт для привлечения потенциальных потребителей, которые намерены питаться натуральными продуктами.


Что же покупать? По возможности нужно отдавать предпочтение натуральным свежим продуктам. К сожалению, даже фрукты и овощи у нас в магазинах относительно невысокого качества, поскольку обработаны специальными веществами, но они все равно будут намного более полезными — или, так скажем, значительно менее вредными — по сравнению с продуктами с длительным сроком хранения.

Безусловно, можно задаться целью и разобраться, какие вещества более опасны, а какие менее, но я уверен, что каждому человеку будет намного проще отказаться от синтетической пищи и добавок полностью раз и навсегда. Вред химической пищи вполне сопоставим с вредом наркотических продуктов, о которых дальше мы поговорим подробно. Сейчас хотелось бы отметить, что эти две категории продуктов можно смело поставить на одну доску, и любому человеку надо избавляться от них во что бы то ни стало.

Что касается

продуктов, вызывающие наркотическую зависимость,

то к ним я отношу так называемые узаконенные наркотики. Для взрослых — это алкоголь, кофе и чай, а для детей — продукты, содержащие рафинированный сахар, какао, кофеин и все их производные. Все эти продукты можно без преувеличения назвать наркотиками. Те, кто употребляют такую пищу и напитки долгое время, без них плохо себя чувствуют: у людей портится настроение и самочувствие, падает мотивация и способность к концентрации. И формы этой зависимости могут быть очень тяжелыми.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

© 2024 Михаил Советов – школа здоровья: все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн