Михаил Советов — Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
На самом деле нужно понимать, что современная медицина никогда не работала со здоровыми людьми. Все ее пациенты — поборники традиционного питания, чьи организмы очень сильно загрязнены. В таких условиях здоровая микрофлора не может существовать в норме. Соответственно медицина никогда не имела возможности наблюдать ее в состоянии, предусмотренном природой.
Я искренне убежден в том, что нормальная микрофлора должна жить во всем кишечнике, на всем его протяжении: и в тонком, и в толстом. В настоящее время это невозможно, поскольку именно в тонком кишечнике у людей образуется слизь из животной и приготовленной растительной пищи, именно там она застревает и вызывает развитие условно-патогенной микрофлоры. Неудивительно, что нормальная микрофлора переместилась как можно дальше от этого очага, в нижние отделы кишечника, поближе к аппендиксу.
К сожалению, я не могу доказать этого факта. У меня нет никаких клинических подтверждений такой теории, но я абсолютно уверен в том, что на естественном питании никаких «ошибок природы» у человека не наблюдалось бы.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Нельзя игнорировать и тот факт, что поступление чужеродного белка воспринимается телом как токсическая атака, агрессивная попытка внедриться в наше информационное поле. Поэтому каждый раз при переваривании животных белков в организме вырабатываются очень жесткие токсические факторы. Они не так уж далеки от тех токсинов, о которых мы говорили в предыдущей главе. Принципиальная разница заключается лишь в том, что эти факторы имеют природное происхождение и уже знакомы человеческому организму: за тысячи лет употребления людьми мяса он успел к ним приспособиться.
Именно с этим связано то возбуждение нервной системы, которое испытывают люди при употреблении мяса. Многие по своему опыту знают, что мясо способствует повышению настроения, общего уровня энергии и, как следствие, агрессии. Это связано с раздражением нервной системы под влиянием тех самых токсических факторов, которые вырабатываются при переработке чужеродного белка. Нервное возбуждение ведет, с одной стороны, к агрессии, а с другой — к повышению давления. Почти всегда люди, страдающие гипертонией (повышенным давлением), являются мясоедами. Вегетарианцам этот недуг не грозит, поскольку это как раз одна из немногих болезней, возникающая именно из-за употребления мяса и других животных продуктов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117