Михаил Советов — Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
Помимо слизи, мясо при переваривании становится источником нерастворимых солей — уратов, которые являются причиной поражения суставов (подагра) и мочекаменной болезни (уратного нефролитиаза). Другая, еще более распространенная проблема — это накопление холестерина, который продукты животного происхождения содержат в себе в большом количестве. Вывести излишки холестерина сразу для организма очень тяжело, поэтому он откладывает его на стенках сосудов. Со временем это приводит к тому, что просвет в сосудах сужается, давление в них повышается, а кровообращение ухудшается. И это основная причина инфарктов миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний, которые на сегодняшний день занимают первое место в мире среди причин смертности.
Еще один факт, достойный внимания при рассмотрении мясных продуктов, заключается в том, что в процессе переваривания в организме человека они запускают процесс гниения, что способствует образованию гнилостной микрофлоры. Самое интересное, что это стало нормой как для врачей, так и для общества, что даже в учебниках по физиологии можно прочитать, будто процесс гниения является нормальным процессом пищеварения человека.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Однако наш желудочно-кишечный тракт не создан для работы с продуктами животного происхождения. Если бы он был для этого предусмотрен, как у животных хищников, то был бы очень коротким и функционировал бы значительно быстрее, чтобы процессов гниения в нем не возникало, по крайней мере в ярко выраженной форме. Тем не менее у нас кишечник длинный и работает довольно медленно. А если учесть, что у обычных людей он еще и до предела забит слизью, то выполняет свои функции еще медленнее, чем рассчитывала природа. Неудивительно, что процесс гниения там «цветет и пахнет» в полном объеме, причем пахнет намного больше, чем цветет.
На самом деле любому разумному человеку достаточно посмотреть на что-нибудь гниющее в природе (например, на разлагающийся труп или просто кусок мяса), понюхать, чтобы понять, насколько это отвратительно. Думаю, если говорить об эмоциональной стороне этого вопроса, то после такого опыта никому не захочется, чтобы подобный процесс происходил у него внутри.
Но эмоции — не главное. Самое важное то, что в процессе гниения образуется настоящий трупный яд, который всасывается организмом и отравляет его. Естественно, при этом выделительные системы активизируются, чтобы как можно быстрее вывести яд. И то, насколько интенсивен процесс гниения у конкретного человека, очень легко понять по запаху, который исходит от него, а также от его естественных отправлений в туалете.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117