Михаил Советов — Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
На человека опиаты действуют аналогично. С одной стороны, они успокаивают, а с другой — создают легкость и безмятежность в душе. Некоторые люди называют это ощущение «божественной благостью». Тем не менее такая «божественная благость» имеет чисто наркотическую природу, ничего другого. Разумеется, концентрация опиатов в молоке довольно низкая, а значит, неопасная. Чтобы зависимость приобрела масштабы болезни, человек должен ежедневно пить молоко ведрами.
Однако у нас есть молочная промышленность, которая занимается производством различных продуктов из одного-единственного исходного продукта — из молока. Это всем известные кефир, ряженка, творог, сметана, сыры и так далее. Смысл данного производства заключается в том, что конечный продукт становится более плотным по сравнению с исходным и концентрация всех содержащихся в нем веществ значительно повышается. В том числе концентрация опиатов. Самый концентрированный молочный продукт — это, очевидно, сыр. И именно зависимость от сыра, как показывает моя практика, существует у огромного числа людей.
Я видел десятки, если не сотни, пациентов, которые были привязаны к сыру как к настоящему наркотику. Отними сыр — и у них будет дурное настроение, плохое самочувствие. Они станут думать только о сыре и вообще не захотят жить нормальной привычной жизнью. Стоит же такому человеку снова дать сыр, он «воспарит в небеса» от счастья. И это самая настоящая наркотическая зависимость, без преувеличения.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Кроме того, под влиянием молочных продуктов тоже вырабатывается слизь, но она по своей структуре отличается от слизи, возникновение которой провоцирует мясо. Несмотря на более жидкую консистенцию, она тоже не растворима в воде, поскольку ее образование идет в основном из жиров. Однако по сравнению с мясом молоко производит гораздо больше слизи.
Примером того, как слизь, образуемая при потреблении молочных продуктов, воздействует на организм человека, может служить история одной моей близкой знакомой. В детстве, до пятнадцати лет, она жила в деревне. У ее семьи было свое хозяйство, коровы. И, по ее рассказам, они пили молоко вместо воды стаканами, буквально целыми днями. После переезда в город количество молока в рационе девушки, конечно, сократилось, но привычка осталась. В возрасте двадцати пяти лет она начала переходить на сыроедение, и примерно через два года такого питания, когда тело более-менее освободилось от слизи, наконец стала болеть «как все нормальные люди» два раза в год. Прежде свой насморк моя знакомая болезнью не считала, поскольку болезнь — это то, что к человеку приходит время от времени, а у нее насморк был всегда, каждый день, сколько она себя помнит. Она буквально не представляла себе, как можно жить, не сморкаясь постоянно. На сыроедении ее организм очистился настолько, что в ее жизни появились достаточно длительные периоды без насморка. И это отличный пример того, в каком количестве может образовываться слизь при обильном употреблении молочных продуктов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117