Михаил Советов — Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
Если человек с детства ел много мяса, его обмен веществ максимально задействует именно этот ресурс питательных веществ. Если же животных продуктов было меньше, зависимость от них будет слабее. Как правило, у подавляющего большинства людей в том или ином количестве они в рационе присутствовали, то есть практически у всех данная категория продуктов играет определенную роль в метаболизме. И, оценивая общий объем животной пищи в рационе человека за всю его жизнь или последнее десятилетие, мы можем понять, в какой степени обмен веществ зависит от этих продуктов и насколько легко или тяжело ему будет уменьшать их долю в питании.
Также эта информация дает нам представление о том, в каком состоянии находится организм, насколько он загрязнен и какие процессы могут в нем развиваться. Например, если человеку 50 лет и всю свою жизнь он питался мясом по три раза в день, то, знает он об этом или нет, у него, скорее всего, будет склонность к гипертонии, атеросклерозу, проблемы с мозговым кровообращением, прочие проблемы с сердцем и сосудами, кроме сосудов сердца. И нужно понимать, что, когда мы начнем очищать тело путем перестройки питания, все эти недуги могут обостриться, потому что в такой момент организм испытывает усиленное влияние тех вредностей, которые прежде могли его и не беспокоить. Собственно, именно для того, чтобы быть готовым к возникновению такого рода проблем, мы и анализируем свой рацион, прежде чем двигаться в сторону более здорового питания.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Шаг 4. Оцените количество продуктов растительного происхождения в своем рационе.
Учитывая многообразие растительной пищи, включающей в себя и злаки, и бобовые, и овощи, и фрукты, можно понять, что ее доля в питании может быть весьма значительной. Однако, как мы уже говорили, качество термически обработанной пищи кардинальным образом отличается от качества сырой. Поэтому при анализе своего питания на протяжении жизни важно отметить именно соотношение количества приготовленных растительных продуктов и сырых овощей и фруктов. Также имеет смысл выяснить долю всех растительных продуктов относительно животных и рациона в целом.
Мы знаем о том, что термически обработанная растительная пища в большом объеме загрязняет организм слизью, которая имеет более жидкую консистенцию по сравнению с той, что образуется после употребления животных продуктов. Благодаря этому свойству она намного лучше поддается выведению, и организм удаляет ее всеми доступными средствами, что мы наблюдаем в виде весьма конкретных симптомов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117