Михаил Советов — Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
Хочу еще раз акцентировать ваше внимание на том, что к подобным реакциям при внесении изменений в свое питание нужно быть готовым!
Даже если сейчас вы прекрасно себя чувствуете и у вас ничего не болит, это еще не означает, что переход на здоровый рацион у вас будет незаметным. Именно для того, чтобы заранее предусмотреть, каких реакций тела нам ждать, мы и анализируем свое питание, а также способность организма к очистительным процессам.
При выяснении доли растительных продуктов в рационе интересно детально разобраться и с тем, сколько сырых овощей и фруктов человек ел в юности, в молодости и в настоящий момент. Какие это были продукты и как часто он их употреблял? Еще важнее выяснить, как человек относится к сырым фруктам в целом: любит ли, испытывает ли желание их есть?
Собственный опыт общения с людьми подсказывает мне, что подавляющее большинство к сырым фруктам относится положительно, но доля их в рационе очень мала. Объясняю данный парадокс я тем, что в нашем обществе к этой категории продуктов принято относиться как к развлечению. Когда человек идет в магазин, он в первую очередь покупает «еду»: мясо, творог, сметану, картошку, яйца, сыр, хлеб, пельмени и так далее. А потом, если время, силы и деньги остаются, он задается вопросом: не купить ли чего-нибудь для души? Вот конфеток можно, шоколадку, мороженое или фруктов каких… Соответственно, если времени, сил и денег нет, то до последнего пункта в списке покупок он не добирается. При этом человек утверждает, что фрукты любит и всегда рад их съесть.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Когда я сообщаю ему, что в принципе фрукты заменяют все то, что он покупает в качестве «еды», что можно есть их не вместе, не после, а именно вместо всех этих продуктов, ему, как правило, тяжело в это поверить и вообще такое представить, хотя, безусловно, новость эта для него радостная.
Именно благодаря тому, что люди в большинстве своем любят фрукты, переход на естественное питание у них происходит легче. При этом мы говорим, конечно, не о полной замене, а об изменении соотношения продуктов питания в рационе. Например, если фрукты в нем занимали лишь 5 %, а вся другая еда — 95 %, то человеку несложно увеличить долю сырых фруктов до 70 % при уменьшении всего остального до 30 %. При этом качество питания не страдает абсолютно. Ведь никаких продуктов из рациона мы не исключали, традиционное питание таковым и осталось. Мы поменяли лишь соотношение, а человек вышел на совершенно новый уровень жизни!
Самое интересное, что организмы большинства (увы, не всех) людей, которые любят сырые фрукты, готовы к такой трансформации. И с помощью анализа рациона мы способны яснее понять, насколько близко можем подводить человека к естественному питанию прямо сейчас. Чем больше удовольствия он испытывает от употребления фруктов, тем соответственно лучше пойдет этот процесс, и наоборот.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117