Михаил Советов — Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
Как этого добиться? Количество фруктов на один прием должно быть сопоставимо с тем объемом традиционной пищи, который вы обычно употребляете, например, на обед. То есть если вы съедаете тарелку супа, то и фруктов должна быть примерно тарелка. Это может быть фруктово-овощной салат или только фрукты, на ваше усмотрение. Таким образом, со временем тело начнет воспринимать эту еду как полноценную, как источник питательных веществ. Оно будет учиться ее переваривать, усваивать, получать из нее жиры, белки, углеводы, витамины и минералы, которые раньше брало только из традиционной.
Главная цель и идея такой перестройки питания в том, что мы предлагаем телу естественную пищу наряду с неестественной, не подходящей для него от природы, хоть и привычной. И несмотря на то что организм успел к ней приспособиться, постепенно на собственном опыте он убеждается в том, что фрукты остались для него наиболее подходящим питанием, удобным и не менее полноценным. И по мере того как со временем в рационе будет увеличиваться их объем, тело само захочет получать питательные вещества именно из них, а интерес к традиционной пище начнет постепенно снижаться.
Все дело в том, что получить основные и дополнительные питательные вещества из фруктов намного проще, они не требуют от организма чрезмерных усилий по многоступенчатому расщеплению и усвоению, в отличие от обычных видов пищи. То есть тело практически не прикладывает усилий к тому, чтобы их усвоить. В норме этот процесс отнимает у него энергии в десятки раз меньше по сравнению с привычной едой. Более того, поскольку питание естественной пищей практически не загрязняет организм, нагрузка на выделительные системы снижается примерно так же — в десятки раз.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
В итоге, когда тело начнет полноценно усваивать фрукты, оно само будет сильнее хотеть именно такую еду, а не традиционные виды пищи. Как это будет проявляться на практике?
Через какое-то время — месяцы или годы, если исходная ситуация довольно тяжелая, — человек, с которым произошла такая трансформация, заметит, что ему хочется есть фрукты все больше и больше. Они будут ему приятны, начнут доставлять радость, физическое наслаждение. Что касается традиционной еды, то тяга к ней значительно уменьшится. Почему? Потому что для организма станет слишком очевидна разница в самочувствии, которое возникает после употребления фруктов и после приема традиционной пищи: в первом случае — удовольствие, во втором — ощущение тяжести. Даже если в момент поедания блюд из обычных продуктов человек будет наслаждаться вкусом, что на самом деле под вопросом, то после ему будет некомфортно.
Что касается вкусовых ощущений, то, как показывает практика, с переходом на более естественное питание потребности организма меняются, и об этом он сигнализирует в том числе изменением вкусовых предпочтений. И если раньше вид жареной картошки с селедкой вызывал аппетит, то теперь аналогичная реакция будет совсем на другие продукты — на те, от которых тело ощущает себя намного лучше.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117