Михаил Советов — Еда по законам природы. Путь к естественному питанию

Разные виды фруктов, которые мы едим непосредственно для питания организма, лучше всего есть отдельно друг от друга. Это связано с тем, что для их переваривания и усвоения в желудке выделяются специальные ферменты. Если разные фрукты перемешиваются в пределах одного приема пищи, то у организма возникает путаница: какие ферменты вырабатывать? Что из этой мешанины нам сейчас надо усвоить? В итоге какая-то часть фруктов в перемешанном виде усваивается хуже, чем другая. В случае с овощами ситуация кардинально иная, и все по той же причине — мы едим их не для питания, а для очищения.

Вы можете есть овощи в любой комбинации. Например, смешивать их с традиционной едой или даже добавлять в овощные салаты фрукты, если это поможет вам есть овощи с большей охотой, если так будет вкуснее. Поскольку сама грубая клетчатка под действием пищеварительных ферментов не разрушается, совершенно не важно, в каких сочетаниях она попадет в организм. Главное условие — в большом количестве и исключительно в сыром виде, чтобы она могла пройти по кишечнику, очистить его и выйти наружу.


С чем еще можно смешивать овощи, чтобы повысить эффективность их очистительной функции? В первую очередь с растительными маслами, которые также известны своими выдающимися очистительными свойствами. Абсолютно любые натуральные растительные масла холодного отжима и хорошего качества способствуют очищению всей пищеварительной системы, в частности кишечника и печени. Из-за своего активного воздействия на печень они могут вызвать тошноту, поэтому очень важно контролировать их количество, ориентируясь на собственный аппетит. До тошноты доводить не стоит, чтобы не сформировать у себя отвращения к такому ценному продукту. В целом знайте: чем больше растительных масел будет в ваших овощных салатах, тем лучше, потому что в тандеме они обеспечивают более качественное очищение кишечника, чем одни овощи.

Кроме того, выраженным очищающим действием обладают и все острые продукты. Они прекрасно разжижают слизь, делают ее более подвижной, причем не только в кишечнике, но и во всем организме, — и это облегчает ее выведение. Соответственно добавление острых приправ, употребление продуктов с острым едким вкусом (редис, редька, острый перец, чеснок, лук, хрен, горчица) вместе с большим объемом нейтральных по вкусу овощей также будет ускорять процесс прохождения пищи по кишечнику. Острую пищу любят многие, но здесь очень важно не перегнуть палку и обойтись без фанатизма, чтобы не вызвать чрезмерно бурных реакций организма.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

© 2024 Михаил Советов – школа здоровья: все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн